Jaime Hayón y su Terraza del Casino de Madrid


Hoy he visto fotos del cambio de imagen de la Terraza del Casino de Madrid, que ha pasado por un proceso de modernización, llevado a cabo por uno de nuestros diseñadores patrios más famosos, a nivel internacional, Jaime Hayón.


Y como era de esperar, lo ha hecho fenomenal, no tengo por menos que reconocerlo, aunque no sea el estilo de establecimientos que a mi me gusta frecuentar.


Ha sabido conservar parte de ese aire clásico y lujoso, que se supone, deben tener las dependencias de un edificio tan ilustre como el Casino de Madrid, pero sin renunciar a ese toque de modernidad y humor característico de la obra de este diseñador industrial metido a interiorista.


Y es que, en este restaurante, con una Estrella Michelín, se sirve la comida del insigne y omnipresente Ferrán Adrià y su también famoso jefe de cocina Paco Roncero, y claro, esa estrella se merece un entorno a la altura.


Lo he visto en Dezeen, donde ofrecen una extensa colección de fotos, para que nos hagamos una precisa idea de cómo ha quedado la recién estrenada decoración. Y como aún no han actualizado la página del Casino, se puede apreciar con claridad todo lo que ha mejorado con los cambios, además de los elementos primitivos que se han conservado.


Me llaman la atención, sobre todo, las magníficas lámparas, muy del estilo Hayón y las llamativas y modernas columnas. Además es reseñable la presencia de sus más vanguardistas diseños de muebles, que ha sabido integrar, con otros de corte exageradamente clásicos.


Eso sí, a mí no me parece muy acogedor, pero tampoco sé si es esto lo que busca el público, cuando viene a comer a restaurantes de tanto postín.


Para lo que le veo posibilidades "a go go", y de eso sí entiendo un poquito, es para la celebración de convenciones y eventos, y es que en Madrid, ya está todo muy trillado y siempre se tiene que recurrir a los mismos, y en muchos casos lamentables, sitios.


La mayoría de las marcas y empresas, que no quieren arriesgar en propuestas más vanguardistas, se matan por sorprender a sus clientes vips, redes de ventas o a prensa especializada, con nuevas y exclusivas instalaciones de lujo, que además de diferenciarlos del resto, les dará notoriedad y hará que aparezcan en medios de comunicación, sin necesidad de centrarse demasiado en los beneficios del producto a comunicar.


Señores directores de marketing, jefes de prensa y compañeros mártires que trabajan en agencias de comunicación y de eventos... si las fotos no engañan, este restaurante tiene todas las papeletas, por su calidad y buen gusto, para ocupar el número uno del ranking de "sitios idóneos para eventos" de la temporada 2008-2009.


Así que... corran a hacer sus reservas de fecha... que el que da primero, da dos veces y sus invitados, que seguro son agradecidos, sabrán recompensar como se merece, ser los primeros en disfrutar de tan famosa gastronomía, rodeados de tan novedosa decoración. Aunque haya que pedir un adelanto al presupuesto del próximo año.


Pero, (no me puedo quedar sin decirlo) si yo tuviera capacidad de decisión sobre localizaciones especiales para eventos, nunca optaría por sitios así, hay muchos otros interesantísimos, que se salen de los estándares, pero para los que hay que tomar la decisión de arriesgar, cosa que a casi nadie le apetece, y es que hay cosas que hay que seguir haciendo... como siempre...

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Soy Remedios y con esta bitácora pretendo fijar imágenes o ideas que tengo en mi retina o el el disco duro del ordenador a la espera de poder materializarlas en mi pequeño mundo real.


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